.::AnDroid::.

Tutorial Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini

Posted on: 2 Desember 2011

ClockWorkMod atau CWM adalah alat pengganti default android recovery yang digunakan untuk install costum rom, dan memiliki fitur  backup dan restore seluruh system device dan beberapa fitur-fitur lain yang tidak ada di default android  recovery.
Cara flash CWM sama seperti cara flash frimware, yaitu menggunakan Odin Multi Downloader, dan proses flashing nya cukup mudah dan cepat dari pada flash frimware, karena ukuran file flash yang hanya 7mb.

Sediakan dulu hal yang dibutuhkan:
1. Install driver samsung yang disediakan di cd bawaan Galaxy Mini atau download disini
2. Download Odin Multi Downloader
3. Download Tass_v1.0.ops
4. Download Clockwork Mod Recovery v4.0.0.5

5. Backup semua data penting anda. Firmware anda harus gingerbread, disarankan menggunakan fw dxkpd yang bisa didownload disini

Cara Flash:
DWYOR
1. Buka Odin Multi Downloader
2. Klik tombol ops, dan pilih file tass_v1.0.ops
3. Centang opsi one package
4. Klik tombol one package, dan pilih file tass-recovery-cwm.tar
5. Hubungkan device anda ke  pc, tunggu sampai kotak port Odin di pojok kiri atas berwarna kuning
6. Klik tombol start
7. Tunggu sampai proses flashing selesai, apabila sudah selesai device akan restart.

41 Tanggapan to "Tutorial Flashing ClockWorkMod (CWM) di Galaxy Mini"

mantapp,, ijin download dulu juragan, ditunggu lagi aneka tutorialnya ya? sukses selalu atas blognya!!

prosesnya kok lama bnaget ya…apa ini gak papa…..

saya udah nggin satu stngah jam kok belu kelar2 ya….gimana ini…

paling cuma 5 ampe 10 meniy…..kalo lama berarti gagal ..

[...] terlebih dahulu ke Gingerbread 2.3.4. => Flash ClockworkMod Recovery. Caranya bisa di lihat di sini. => Download Custom ROM CyanongenMod 7.2 di sini. Pindahkan ke SDCard ponsel. => Masuk ke [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

B4MB3R



Selamat datang diblog saya, dan terimakasih sudah berkunjung. Apabila ada yang kurang dari blog saya ini atau ada sesuatu hal yang membuat anda merasa tidak nyaman silahkan berikan kritik dan sarannya. Berikan juga komentar anda pada tulisan-tulisan saya.
Lain kali berkunjung kembali, pintu blog saya selalu terbuka untuk anda.

Blog ini dapat juga diakses di BAMBER.TK
BAMBER.CO.NR

Free Domain Name Registration
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

TRANSLATE TO:

HUBUNGI PENULIS

ARSIP

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

  • 1,100,088
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: