.::AnDroid::.

Membuat tema untuk hape tipe s60 v1 v2 v3

Posted on: 6 November 2008

Sebelumnya saya telah membahas mengenai cara untuk membuat tema hape s40, untuk tulisan saya ini saya akan memberikan trik membuat tema hape s60 v1, 2, dan 3.
Untuk memulai membuat tema anda memerlukan satu tool untuk dapat mengedit file .mbm. mbm adalah file multi bitmap yang digunakan untuk menyatukan file-file gambar menjadi satu file yang akan digunakan untuk tema hape nokia s60.
Selain itu kita juga membutuhkan software sisware yang akan digunakan untuk mengekstrak dan mengkompres file sis atau sisx.


Software ini bisa didownload di

SISWARE: SISWARE

MBMConventer: MBMConverter

Untuk membuat tema
1. Buka program sisware, pilih file->open, setelah itu pilih file tema yang akan diedit.

2. Ekstrak file sis anda. Setelah diekstrak file hasil ekstrak-an akan ada di directory C:/program files/cequenzetech/sisware/.

3. Disalah satu file yang diekstrak akan ada satu file yang berekstensi mbm. Buka file mbm dengan mbmconventer, setelah itu ekstrak file gambar difile mbm dengan cara file->eksport->eksport image, pilih lokasi eksport.

4. Buka folder hasil eksport, dan difolder itu akan ada beberapa gambar, edit gambar sesuai keinginan.

5. Setelah diedit buat kembali file mbm dengan cara file->import, dan pilih file2 gambar yang sudah diedit, namun file gambar harus ditempatkan sesuai dengan tempatnya semula sebelum file mbm diedit.

6. Setelah itu buat kembali file sis dengan sisware, dan install tema anda dihape.
SELAMAT MENCOBA

33 Tanggapan to "Membuat tema untuk hape tipe s60 v1 v2 v3"

tu file sis bwt tema hp / tema tibiame x… kan format tema tibia .mbm

mas bamber,,, aku sudah sampai edit file mbm nya,, tapi gimana nih cara buat file sis nya kembali,, mohon bantuan nya ya mas,, saya baru di dunia software,, please

Mas,klau utk S40 pke Sofware apa? Aq cari2 di sini kagak ada tuh. Aq dah download 2 sofware ini emang oke.

Ngapain repot,kan ada Theme Editor utk s60v2.Bs gnti wrna teks nya lg..!Versi Indonesia jg ada sm gw.Sukses di 3230 gw.Bg yg berminat email gw aja di ayra83@gmail.com.

solong agw juga mau sofwere s 60 caranya giman buat thema itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

B4MB3R



Selamat datang diblog saya, dan terimakasih sudah berkunjung. Apabila ada yang kurang dari blog saya ini atau ada sesuatu hal yang membuat anda merasa tidak nyaman silahkan berikan kritik dan sarannya. Berikan juga komentar anda pada tulisan-tulisan saya.
Lain kali berkunjung kembali, pintu blog saya selalu terbuka untuk anda.

Blog ini dapat juga diakses di BAMBER.TK
BAMBER.CO.NR

Free Domain Name Registration
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

TRANSLATE TO:

HUBUNGI PENULIS

ARSIP

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

  • 1,160,438
%d blogger menyukai ini: