.::AnDroid::.

Membuat plugin sjboy emulator

Posted on: 25 November 2008

Sebelumnya saya sudah memposting tentang sjboy emulator yang baru yang bisa diperbesar ukuran layarnya dengan membuat plugin baru.

Cara untuk membuat plugin sjboy ini sangat mudah,

Edit file dengan notepad yang berekstensi *.skin yang ada di c:/program files/wedomo/sjboy/plugin/

Ubah ukuran lebarnya dengan cara merubah angka

yang ada dibaris pertama, DISPLAY_WIDTH = isi dengan lebar yang diinginkan (-50 soft 2 1).
Contoh untuk membuat dengan lebar 1280 pixel: DISPLAY_WIDTH = 1280 (-50 soft 2 1)

Ubah ukuran panjangnya dengan cara merubah angka yang ada dibaris yang kedua, DISPLAY_HEIGHT = (isi dengan panjang yang diinginkan) (-30 soft 1 2).
Contoh untuk membuat dengan lebar 800 pixel: DISPLAY_HEIGHT = 800 (-30 soft 1 2)

Ubah angka yang ada dibaris ke-6, KEY_SOFT1 0 (isi dengan mengurangi 30 angka dari panjangnya) 50 30 SOFT1.
Contoh: KEY_SOFT1 0 700 50 30 SOFT1

Ubah angka yang ada dibaris ke-7, KEY_SOFT2 (isi dengan mengurangi 50 angka dari lebarnya) (isi dengan mengurangi 30 angka dari panjangnya) 50 30 SOFT2.
Contoh: KEY_SOFT2 1230 700 50 30 SOFT2

Ubah angka yang ada dibaris paling bawah, 40 (isi sesuai dengan lebarnya) (isi sesuai dengan panjangnya) 1 24 0 439296 0 0 0 0.
Contoh: 40 1280 800 1 24 0 439296 0 0 0 0

Untuk angka yang lain saya rasa tidak perlu diubah.

Dibawah ini adalah contoh keseluruhan plugin dengan ukuran 1280 x 800.

DISPLAY_WIDTH = 1280 (-50 soft 2 1)
DISPLAY_HEIGHT = 800 (-30 soft 1 2)
X_SCREEN_OFFSET= 0
Y_SCREEN_OFFSET= 0
KEY_POWER -1 -1 -1 -1 POWER
KEY_SOFT1 0 700 50 30 SOFT1
KEY_SOFT2 1230 700 50 30 SOFT2
KEY_UP -1 -1 -1 -1 UP
KEY_DOWN -1 -1 -1 -1 DOWN
KEY_LEFT -1 -1 -1 -1 LEFT
KEY_RIGHT -1 -1 -1 -1 RIGHT
KEY_SELECT -1 -1 -1 -1 SELECT
KEY_SEND -1 -1 -1 -1 SEND
KEY_END -1 -1 -1 -1 END
KEY_CLEAR -1 -1 -1 -1 CLEAR
KEY_1 -1 -1 -1 -1 1
KEY_2 -1 -1 -1 -1 2
KEY_3 -1 -1 -1 -1 3
KEY_4 -1 -1 -1 -1 4
KEY_5 -1 -1 -1 -1 5
KEY_6 -1 -1 -1 -1 6
KEY_7 -1 -1 -1 -1 7
KEY_8 -1 -1 -1 -1 8
KEY_9 -1 -1 -1 -1 9
KEY_ASTERISK -1 -1 -1 -1 *
KEY_0 -1 -1 -1 -1 0
KEY_POUND -1 -1 -1 -1 #
40 1280 800 1 24 0 439296 0 0 0 0

6 Tanggapan to "Membuat plugin sjboy emulator"

cara masang pluginya gimana / agar bisa merubah layarnya

wah . . agak ribet yak. .
tapi ntar thondi coba deh😛

Maksudnya ga bisa membuka aplikasi jar mas?

mas kok gambarnya(image-nya) ga tampil ya?
klo yang versi inggristapil cuman ga bisa pake plugin coz kaga ada menunya, plz helpme ,thx

Kalau kom. saya resolusinya 1280×800.
Makanya saya bikin contoh yang kayak resolusi kom. saya

dulu pernah bikin pluginnya sendiri, tapi sedikit ribet gimana menjelaskan caranya lewat blog, jadi sy upload aja yang sudah jadi, ukurannya buat tampil fullscreen di pc dengan resolusi 1024×768, silahkan mampir ke blog sy kalau mau download😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

B4MB3R



Selamat datang diblog saya, dan terimakasih sudah berkunjung. Apabila ada yang kurang dari blog saya ini atau ada sesuatu hal yang membuat anda merasa tidak nyaman silahkan berikan kritik dan sarannya. Berikan juga komentar anda pada tulisan-tulisan saya.
Lain kali berkunjung kembali, pintu blog saya selalu terbuka untuk anda.

Blog ini dapat juga diakses di BAMBER.TK
BAMBER.CO.NR

Free Domain Name Registration
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

TRANSLATE TO:

HUBUNGI PENULIS

ARSIP

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

  • 1,160,438
%d blogger menyukai ini: