.::AnDroid::.

Menghilangkan Sequrity Question Pada HP S40v3

Posted on: 2 April 2009

Aplikasi java apabila tidak memiliki sertifikat apabila hendak membaca atau mengedit data dihp maka akan keluar pertanyaan seperti “perbolehkan aplikasi xxx untuk membaca data pengguna” atau “perbolehkan aplikasi xxx untuk edit data pengguna” namun dengan trik ini anda tidak akan menemukan pertanyaan itu lagi.

Caranya seperti dibawah ini
1. Instal aplikasi java yang ingin security questionnya dihilangkan.
2. Jalankan aplikasi dan keluarkan
3. Arahkan ke aplikasi tekan tombol
option -> aplication access -> phone access -> add and edit user data -> ask every time.
4. Tekan tombol
option -> aplication access -> read user data -> read user data -> not allowed
5. Tekan tombol option -> aplication access -> add and edit user data -> not allowed
6. Buka mobimb, hubungkan ponsel ke komputer
7. Kopi file _jmr_suite_attrib_file.jmr yang ada di “A:/hiddenfolder/” ke desktop dan ubah namanya menjadi xxx
jmr
8. Putuskan hubungan ponsel dengan komputer dan keluarkan mobimb
9. Arahkan lagi keaplikasi
tekan tombol option -> application access -> phone access -> read user data -> ask everytime
10. Tekan tombol option -> application access -> phone access -> add and edit user data -> ask everytime
11. Buka lagi mobimb dan hubungkan ponsel dengan komputer
12. Kopi lagi file _jmr_suite_attrib_file.jmr yang ada di “A:/hiddenfolder/” ke desktop (tidak usah direname)
13. Buka cygnus hex editor buka kedua file *.jmr yang dikopi kedesktop tadi, dan klik menu tools -> klik compare files… dan klik find all different
14. Akan ada string yang berbeda seperti “01 01 00” dan “02 02 00”
15. Ganti string yang berbeda pada file _jmr_suite_attrib_file.jmr (bukan pada xxx.jmr) menjadi “06 06 00” (tanpa tanda petik)
catatan: string untuk hp lain mungkin berbeda, jadi coba dengan “02 02 00” atau “03 03 00” sampai “09 09 00”
untuk hp nokia 6300 dan 6270 menggunakan “06 06 00” bisa bekerja
16. Simpan file _jmr_suite_attrib_file.jmr yang sudah diedit
17. Buka lagi mobimb dan hubungkan ponsel ke komputer
18. Paste-kan file _jmr_suite_attrib_file.jmr yang sudah diedit ke “A:/hiddenfolder/”
19. Jalankan aplikasi java anda, jika berhasil maka ponsel anda tidak akan menanyakan persetujuan anda untuk mengakses data dihp anda.
Untuk mendownload MobiMB dan hexeditor silahkan klik disini

21 Tanggapan to "Menghilangkan Sequrity Question Pada HP S40v3"

mas mas ada yang tau ga cara memferivikasikan serifikat di komputer . agar bisa membuka aplikasi aplikasi tertentu seperti twitter dan facebook . tolong di answer yah

mas pas nyolokin usb ke komputer pake mode apa pc suit atau penyimpanan data?

mobi mb ny yang laen dmana?jagn di rpdshre.nyblin

Maz bam ne gw pake hp 5130+kabel data gw sambungin k MobiMb kok g bisa ya? Gimana cara settnya maz?

Mas,mo nanya nih,kalo tuk s60 v2 ad g cr ngilangin ask user data pd aplikasi java,tp g pk PC y,soalnya aq g pnya PC

1 lg mas,hp aq kalo instal aplikasi java yg ada sertifikatnya muncul tulisan kyk gini ” tidak dapat memferivikasi sertifikat ” solusinya apa ya mas..makasih sbelumnya.

mas ku punya hp nokia5220 tapi kalau download apps ko ga bisa2 ya?kalau pas menginstal ad bacaan sertivikat tidak di temukan telpn/sim jadi klo downlod tuh ga2l terus,jadi gmna mas?

Ucplayer itu pemutar video streaming, tapi hanya bisa diintregasikan dengan ucweb6.3 versi china, dan situs yg didukung cuma situs dari china.
Kalau ucdesk untuk pencarian google dari modus siaga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

B4MB3R



Selamat datang diblog saya, dan terimakasih sudah berkunjung. Apabila ada yang kurang dari blog saya ini atau ada sesuatu hal yang membuat anda merasa tidak nyaman silahkan berikan kritik dan sarannya. Berikan juga komentar anda pada tulisan-tulisan saya.
Lain kali berkunjung kembali, pintu blog saya selalu terbuka untuk anda.

Blog ini dapat juga diakses di BAMBER.TK
BAMBER.CO.NR

Free Domain Name Registration
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

TRANSLATE TO:

HUBUNGI PENULIS

ARSIP

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

  • 1,160,438
%d blogger menyukai ini: