.::AnDroid::.

Optimalkan Android dengan V6 SuperCharger

Posted on: 7 Desember 2011

Ini adalah tweak untuk meningkatkan kecepatan, mengoptimalkan multi tasking, dan menghemat pemakaian baterai pada android device.
Langsung saja ke cara install nya
1. Device harus dalam keadaan root, tutorial root klik disini
2. Download dan install Busybox Installer lewat market
3. Buka aplikasi Busybox Installer, lalu install busybox version 1.18.2
image

4. Download dan install Script Manager lewat market
5. Download script ini
6. Buka aplikasi Script Manager, lalu tekan Menu>More>Advanced Options>Config, centang Browse as root dan export $HOME
7. Kembali ke script manager, buka script yang sudah di download di langkah no. 5, pilih “run as root” (tandai icon bergambar tengkorak), klik run
image
8. Tekan layar untuk memunculkan keyboard, isi dengan angka 1, tekan enter. Tunggu sampai selesai
9. Setelah selesai, isi dengan angka
Pilih salah satunya
a. 2, untuk tweak hemat baterai
b. 6, untuk tweak balance
c. 7, untuk tweak multitasking
Tekan enter. Tunggu sampai proses selesai
10. Setelah selesai, isi dengan angka 16 untuk reboot.
11. Buka root explorer, browse ke etc/init.d/ cari file 99SuperCharger ubah nama 99SuperCharger menjadi S99SuperCharger
12. Restart device.

41 Tanggapan to "Optimalkan Android dengan V6 SuperCharger"

itu kalo buat cross A11 pake busybox apa ya…??

kalo init.d nya g ada gimana y?

Gan kalo udah selesai intsalasi V6 supercharger ini app busy box dan script manager boleh di uninstall gak?? *bales*

gak ngaruh min

ijin nyoba min

ijin copos mas bro,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

B4MB3R



Selamat datang diblog saya, dan terimakasih sudah berkunjung. Apabila ada yang kurang dari blog saya ini atau ada sesuatu hal yang membuat anda merasa tidak nyaman silahkan berikan kritik dan sarannya. Berikan juga komentar anda pada tulisan-tulisan saya.
Lain kali berkunjung kembali, pintu blog saya selalu terbuka untuk anda.

Blog ini dapat juga diakses di BAMBER.TK
BAMBER.CO.NR

Free Domain Name Registration
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

TRANSLATE TO:

HUBUNGI PENULIS

ARSIP

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

  • 1,160,438
%d blogger menyukai ini: